TUMIS DAUN SINGKONG/DAUN UBI
By : rahmi_mol .
Bismillah.. Assalamu'alaikum moms.. masak apa weekend ini?
Kalo saya menu pertama itu masak daun singkong. Punya stok daun singkong males dibikin gulai, yaudah dimasak tumis aja yg cepat beres.. 😅 walaupun cuma di tumis doang tapi soal rasa.. masya Allah yummy pisan.. yuk cobain resepnya ya moms.. 😊
Bahan-bahan :
- 2 ikat daun singkong
- 2 lbr daun salam
- 3 cabe merah, diiris serong
- 1/4 bagian tomat, potong kotak2
- minyak untuk menumis
- garam
.
Bumbu Halus :
- 6 cabe merah
- 15 cabe rawit ijo (saya pake cabe rawit kecil2, jadi gak terlalu pedas, kalau pake rawit yg super pedas bisa dikurangi)
- 4 bawang merah
- 2
- sedikit terasi
.
Cara Memasak :
- pilih daun singkong yg lembut, lalu cuci bersih
- rebus daun singkong di air mendidih yg sudah di beri sedikit garam, rebus sampai empuk, lalu tiriskan, dan kemudian iris2 daun singkongnya
- panaskan secukupnya minyak untuk menumis
- tumis bumbu halus dan daun salam, aduk2 sebentar, dan kemudian masukkan tomat
- tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu wangi dan bau cabenya ilang
- tambahkan garam
- lalu masukkan sayurnya dan irisan cabe merah
- aduk merata sayur dengan bumbu
- koreksi rasa, dan masak sampai kuahnya agak mengering, kemudian matikan kompor dan sajikan
- lebih nikmat jika ditaburi dengan teri medan goreng (tapi saya gak pake krn lagi gak ada 🤭😁)
Happy cooking moms.. 👌😊
0 Response to "TUMIS DAUN SINGKONG/DAUN UBI"
Post a Comment