Loading...

TUMIS DAUN SINGKONG/DAUN UBI

Loading...
Loading...

TUMIS DAUN SINGKONG/DAUN UBI

By : rahmi_mol .

Bismillah.. Assalamu'alaikum moms.. masak apa weekend ini?

Kalo saya menu pertama itu masak daun singkong. Punya stok daun singkong males dibikin gulai, yaudah dimasak tumis aja yg cepat beres.. 😅 walaupun cuma di tumis doang tapi soal rasa.. masya Allah yummy pisan.. yuk cobain resepnya ya moms.. 😊


Bahan-bahan :

- 2 ikat daun singkong

- 2 lbr daun salam

- 3 cabe merah, diiris serong

- 1/4 bagian tomat, potong kotak2

- minyak untuk menumis

- garam

.

Bumbu Halus :

- 6 cabe merah

- 15 cabe rawit ijo (saya pake cabe rawit kecil2, jadi gak terlalu pedas, kalau pake rawit yg super pedas bisa dikurangi)

- 4 bawang merah

- 2 bawang putih

- sedikit terasi

.

Cara Memasak :

- pilih daun singkong yg lembut, lalu cuci bersih

- rebus daun singkong di air mendidih yg sudah di beri sedikit garam, rebus sampai empuk, lalu tiriskan, dan kemudian iris2 daun singkongnya

- panaskan secukupnya minyak untuk menumis

- tumis bumbu halus dan daun salam, aduk2 sebentar, dan kemudian masukkan tomat

- tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu wangi dan bau cabenya ilang

- tambahkan garam

- lalu masukkan sayurnya dan irisan cabe merah

- aduk merata sayur dengan bumbu

- koreksi rasa, dan masak sampai kuahnya agak mengering, kemudian matikan kompor dan sajikan

- lebih nikmat jika ditaburi dengan teri medan goreng (tapi saya gak pake krn lagi gak ada 🤭😁)

Happy cooking moms.. 👌😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TUMIS DAUN SINGKONG/DAUN UBI"

Post a Comment

Loading...