Loading...

APEM JAWA TAPE SINGKONG

Loading...
Loading...

APEM JAWA TAPE SINGKONG

by : stefanielaz

Hari ini edisi mau ngabisin tape aja deh. Cobaiin bikin apem tape singkong. Jujur ga pernah cobaiin kue ini pas mateng ternyata enak juga ya lumayan buat camilan sore2 sambil ngeteh 😊


Bahan-bahan :

250gr tepung beras

200gr gula pasir

60gr terigu

100 gr tape singkong

1 sdt pernipan

1/4 sdt garam

450 ml santan

2 helai daun pandan


Cara Membuat :

1. Rebus santan, garam, pandan sampai mendidih. Biarkan sampek hangat2 kukuh.

2. Tuang sedikit santan hangat kedalam ragi, aduk sampai ragi benar2 larut.

3. Masukan tape yg sudah dihaluskan...aduk rata.

4. Masukan gula pasir...aduk rata.

5. Masukan tepung dan sedikit demi sedikit santan...aduk rata, tidak bergrindil.

6. Diamkan selama 1jam sampai mengembang...tutup dengan plastik wrap.

7. Setelah mengembang 1jam, keplok2 sebentar aja adonan turun. Pindah ke ceret.

8. Panaskan loyang dengan api sedang...sampai betul2 panas. Tuang adonan kedalam loyang....langsung tutup.

9. Begitu permukaan kering sudah tidak basah...berarti udah matang...matikan api...angkat dan siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "APEM JAWA TAPE SINGKONG"

Post a Comment

Loading...