APEM JAWA TAPE SINGKONG
by : stefanielaz
Hari ini edisi mau ngabisin tape aja deh. Cobaiin bikin apem tape singkong. Jujur ga pernah cobaiin kue ini pas mateng ternyata enak juga ya lumayan buat camilan sore2 sambil ngeteh 😊
Bahan-bahan :
250gr tepung beras
200gr gula pasir
60gr terigu
100 gr tape singkong
1 sdt pernipan
1/4 sdt garam
450 ml santan
2 helai daun pandan
Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam, pandan sampai mendidih. Biarkan sampek hangat2 kukuh.
2. Tuang sedikit santan hangat kedalam ragi, aduk sampai ragi benar2 larut.
3. Masukan tape yg sudah dihaluskan...aduk rata.
4. Masukan gula pasir...aduk rata.
5. Masukan tepung dan sedikit demi sedikit santan...aduk rata, tidak bergrindil.
6. Diamkan selama 1jam sampai mengembang...tutup dengan plastik wrap.
7. Setelah mengembang 1jam, keplok2 sebentar aja adonan turun. Pindah ke ceret.
8. Panaskan loyang dengan api sedang...sampai betul2 panas. Tuang adonan kedalam loyang....langsung tutup.
9. Begitu permukaan kering sudah tidak basah...berarti udah matang...matikan api...angkat dan siap disajikan.
0 Response to "APEM JAWA TAPE SINGKONG"
Post a Comment