AYAM BAKAR
by : ms.tatami
Kali ini bikin menu masakan request keluarga karenaaa saya sendiri kurang doyan ayam bagian paha karena terlalu juicy, padahal kata orang mah enaknya disituuu.
Yang paling membahagiakan adalah daun kemangi yang tinggal petik, sudah tubuh subur makmur berdaun rimbun. Bebas makan sepuasnya, dedaunan favorit.
BAHAN-BAHAN :
2 paha ayam
Lalapan seperti kol, tomat, mentimun dan kemangi
BUMBU UNGKEP :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit
2 butir kemiri (saya skip)
1/2 sdt kemiri
1 sdm gula merah iris
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan paham ayam dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu ungkep kemudian ungkep bersama paha ayam, secukupnya air, dan tambahkan daun salam serta secukupnya garam.
3. Ungkep ayam hingga matang dan koreksi rasa.
4. Panaskan teflon, panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sisa ungkep.
5. Ayam bakar siap disajikan dengan lalapan dan nasi yang banyak.
0 Response to "AYAM BAKAR"
Post a Comment