Loading...

AYAM BAKAR

Loading...
Loading...

AYAM BAKAR

by : ms.tatami

Kali ini bikin menu masakan request keluarga karenaaa saya sendiri kurang doyan ayam bagian paha karena terlalu juicy, padahal kata orang mah enaknya disituuu.

Yang paling membahagiakan adalah daun kemangi yang tinggal petik, sudah tubuh subur makmur berdaun rimbun. Bebas makan sepuasnya, dedaunan favorit.


BAHAN-BAHAN :

2 paha ayam

Lalapan seperti kol, tomat, mentimun dan kemangi


BUMBU UNGKEP :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

2 butir kemiri (saya skip)

1/2 sdt kemiri

1 sdm gula merah iris

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

Secukupnya garam


CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan paham ayam dan sisihkan.

2. Haluskan bumbu ungkep kemudian ungkep bersama paha ayam, secukupnya air, dan tambahkan daun salam serta secukupnya garam.

3. Ungkep ayam hingga matang dan koreksi rasa.

4. Panaskan teflon, panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sisa ungkep.

5. Ayam bakar siap disajikan dengan lalapan dan nasi yang banyak.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM BAKAR"

Post a Comment

Loading...