Loading...
Loading...
Ayam batu bara
by @mariskamci7
Ayam Batu Bara ceritanya yg mirip jualan si anuan wkwk
Itu item bukan gosong ya, karena tepungnya dipakein tepung charcoal. Lagipula charcoal juga banyak manfaatnya, salah satunya buat detox racun.
Ayam Batu Bara Sambal Dabu-dabu
Bahan:
250 gram paha ayam fillet, potong2 sesuai selera
100 gram kulit ayam, potong2 sesuai selera
Bahan marinasi:
5 siung bawang putih, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu jamur
1/2 sendok teh lada putih
Bahan lapisan tepung:
1 butir telur kocok lepas
5 sendok makan tepung terigu+1 sendok makan tepung sagu+2 sendok makan tepung charcoal, aduk rata
Bahan sambal dabu2:
8 butir bawang merah, iris2
12 cabe rawit merah, iris2
2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris2 halus
1 batang serai, ambil tengahnya, iris2
4 buah tomat hijau, potong2
Daun kemangi sesuai selera, iris kasar
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
Sedikit minyak kelapa/minyak goreng biasa
Cara memasak:
Marinasi paha ayam dan kulit ayam dengan bahan marinasi. Diamkan di kulkas minimal 20 menit.
Lalu balur dengan kocokan telur dan balur lagi dengan campuran tepung. Cubit2 agar tepung menempel.
Goreng di minyak yg sudah dipanaskan sampai matang dan garing.
Buat sambalnya. Panaskan minyak dan tuang ke bahan sambal lainnya. Aduk rata dan tes rasanya.
Sajikan ayam batu bara dengan sambal dabu2, nasi putih, dan telur ceplok.
0 Response to "Ayam batu bara"
Post a Comment