BEEF FLOSS CHIFFON CAKE
by : lisasiduppa_
Bismillaah.........Assalamu'alaikum..
Floss Chiffon Cake for uploadbareng @thegaring.ig senin ini..
Nah.. inilah tepung yg selama ini selalu ada di resep² nya mamak.. "all purpose cassava flour" @ladanglima.id tepung favorit 💕 walaupun tepung gluten free tp hasil dan tekstur kuenya tetap bagus bahkan utk chiffon cake pun bisaa.... yuks dicoba jg ya mak 💕
(Loyang uk D 18 cm, T 12 cm)
Bahan-bahan :
6 kuning telur
½ sdt sea salt
60 gr gula pasir
60 gr susu cair
60 gr coconut oil
1 sdt vanila ekstrak
100 gr tepung singkong @ladanglima.id
20 gr krimer fibercreme
1 sdt baking powder
----------------------
6 putih telur
80 gr gula pasir
Topping :
100 gr beef floss
3 sdm mayonaise
1 sdm SKM
Cara Membuat :
1. Kocok kuning telur, garam, dan gula pasir hingga rata, tambahkan susu, minyak, dan vanila, aduk kembali hingga rata lalu tambahkan (ayakan) tepung singkong, krimer dan baking powder, aduk kembali hingga rata. Sisihkan
2. Kocok putih telur hingga sedikit berbusa, tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga stiff peak
3. Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur, terbagi dlm 3 tahap. Aduk dgn tehnik lipat balik hingga benar2
4. Masukkan ½ adonan ke dlm loyang chiffon, taburkan sedikit abon diatasnya, kemudian tuang kembali sisa adonan diatasnya.
5. Panggang dgn suhu 175⁰C 15 menit, kemudian 150⁰C 35 menit. Tes tusuk, setelah matang keluarkan dari oven, kemudian segera balik loyang supaya tdk kempes nantinya. Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang.
6. Hiasi dgn olesan mayonaise + SKM, dan taburi dgn abon.
-------------------------
Selamat mencoba dan jgn lupa Bismillaah yaa 💕 Semoga bermanfaat
0 Response to "BEEF FLOSS CHIFFON CAKE"
Post a Comment