Loading...

BOLEN

Loading...
Loading...

BOLEN

by : chandatawa


Bahan-bahan :

• 6 buah Pisang kepok

-----------------

Kupas dan panggang dengan sedikit mentega sampai kecoklatan.

Biarkan dingin lalu potong 2 bagian. Total 12 potong.


• Bahan A :

100 gr tepung cakra

75 gr mentega

-----------------

Campur dan uleni sampai tercampur rata. Masukkan dalam plastik dan simpan dalam kulkas kurleb 15 menit.


• Bahan B :

200 gr tepung cakra

75 gr mentega

2 sdm gula halus

70 ml air

Sejumput garam

-------------------

Campur tepung, gula, garam dan mentega sampai berbentuk butiran seperti pasir.

Tuang air lalu uleni. Masukkan dalam plastik. Simpan 15 menit dalam kulkas.


• Isian: pisang, potongan keju dan meses

• Olesan: kuning telur

• Topping: keju parut dan meses


Keluarkan semua adonan dari kulkas :

1. Potong bahan A menjadi 12 (sesuai jumlah potongan pisang). Bulatkan, sisihkan dulu tutup atasnya dengan plastik pembungkus tadi. Lakukan yang sama pada bahan B

2. Ambil 1 bahan B. Pipihkan lalu letakkan bahan A di atasnya, lipat amplop, pipihkan, lipat amplop lagi. Sisihkan terlebih dahulu. Lakukan sampai semua adonan habis. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Tutup dengan kain lap.

3. Setelah 15 menit. Ambil 1 adonan, pipihkan, beri isian pisang, keju dan meses. Gulung sebagian, lalu beri kerat tanpa putus ya, lalu gulung lagi. Rapatkan pinggiran kulit supaya coklat tidak meleleh keluar. Tata di loyang yang telah diolesi mentega. Lakukan pada semua adonan.

4. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur. Beri topping.

5. Panggang suhu 160°c selama 50 menit.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOLEN"

Post a Comment

Loading...