BROWNIES KEJU KUKUS GLUTEN FREE
By : apriliacit
Yuhuuuu... nemu resep cake gluten free yang enak plus bikinnya gampaaaaang. Cocok banget buat mommy yang punya anak alergi gluten. Gak pake baking powder atau baking soda juga. Pas banget buat cemilan atau cake ultah bocah 😍😍 Rasanya ngeju & moist banget. Buncit cm punya loyang tulban yg pas di kukusan, jadinya pake ini deh. Hasilnya kaya sarang burung malah hiasannya yah 😂😂😂
Resep ini udah disave lama liat di IGnya mak @raniarainamumtaz, baru sempet bikin hari ini 🤣🤣 Bikinnya juga dikukus aja, ga perlu oven yah. Cuuusss yang mau coba bikin 😙😙
Bahan-bahan :
3 butir telur
100 gr gula pasir (saya 80 gr)
60 gr tepung beras
20 gr tepung maizena
100 gr soft cheddar cheese/keju oles, potong kecil2 (saya pakai creamcheese)
100 ml minyak sayur (saya pakai 20 ml minyak+ 80 gr mentega)
Minyak/margarin utk mengoles loyang
.
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung maizena. Ayak. Olesi loyang 16x16cm dengan minyak/margarin. (saya pakai loyang tulban)
2. Panaskan kukusan. Panaskan minyak dan soft cheese sebentar. Matikan api, aduk-aduk hingga keju melunak/meleleh.
3. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan paling tinggi, hingga mengembang dan memucat, tidak perlu sampai kaku. Kecilkan kecepatan mikser menjadi 1, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Masukkan campuran soft cheese dan minyak, aduk kembali hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dengan api kecil selama 30-35 menit atau hingga matang. Pastikan air kukusannya sudah mendidih saat memasukkan loyang dan jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain supaya uap air tidak menetes ke kue. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong2, beri topping sesuai selera. Enjoy! 😋😋
Note : soft cheese-nya bisa diganti keju parut, langsung dicampur ke adonan tepungnya. Tidak perlu dilelehkan.
0 Response to "BROWNIES KEJU KUKUS GLUTEN FREE"
Post a Comment