Cake Potong Pandan / Bolu Pandan Kukus
By : cookingwithhel
(Loyang 18x18x7)
Bahan A :
- telur 4 butir
- gula 180gr
- emulsier ½ sdt (sp / ovalet)
Bahan B :
- terigu protein sedang 200gr
- baking powder ½ sdt
Bahan C :
- santan 100ml (santan instan 65ml + air)
- pasta pandan 1sdt
- minyak sayur 100ml
Topping :
- butter cream, resep #buttercreamcookingwithhel
- keju parut
Cara Membuat :
- campur bahan A, mixer hingga mengembang pucat berjejak
- masukan bahan B sambil diayak, aduk balik hingga rata
- masukan santan, pasta pandan, minyak sayur, aduk balik hingga tercampur rata
- tuang ke loyang yg sudah dialasi kertas roti, hentak2an 2-3 kali
- kukus api kecil / sedang cenderung kecil selama 30 menit atau hingga matang. Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya
- keluarkan dari loyang dinginkan, lalu hias sesuai selera
0 Response to "Cake Potong Pandan / Bolu Pandan Kukus"
Post a Comment