Chiffon Yoghurt Mangga
By : riastylana
Alhamdulillah bisa ikutan setor lagi untuk #baking_bareng, bikin kue satu aja nyiapin bahannya udah 4 hari yang lalu,, maklum bersibuk" ria tiap hari,, begitu ada waktu langsung deh bikin
Bahan: A
5 butir kuning telur
25gr gula pasir
45 gr Minyak goreng
40 gr yoghurt rasa mangga
50 gr daging buah mangga, lumatkan
120 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
Bahan: B
5 putih telur
65 gr gula pasir
1/4 sdt lemon juice
60 gr buah tin kering, potong kecil, lalu taburi 1 sdt tepung terigu
Bahan Pasta Icing Sugar:
1 butir putih telur
200 gr gula halus, ayak
1 sdt
Cara Membuat :
1. Ayak tepung, garam, sisihkan
2. Campur kuning telur, 25 gr gula, aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga rata, masukkan minyak, mangga, dan yoghurt, aduk seperti pasta, sisihkan
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan lemon juice dan gula sedikit demi sedikit, Kocok hingga soft peak
4. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur 3 tahap, aduk pelan hingga rata, masukkan buah yang kering, aduk rata
5. Tuang kedalam loyang chiffon diameter 20cm tanpa di oles margarin
6. Oven dengan suhu 150', ±45 menit, ( sesuaikan jenis Oven masing masing) hingga matang,, tes tusuk
Cara membuat pasta Icing sugar: * Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan lemon juice dan gula halus,, aduk rata, siap digunakan, hias sesuai selera
0 Response to "Chiffon Yoghurt Mangga"
Post a Comment