Loading...
Loading...
CUMI GORENG MADU
Bahan:
1 kilogram cumi-cumi segar
250 ml air
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
6 buah cabai kering, seduh air panas, cincang
3 sdm saus tiram
4 sdm madu
2 sdm kecap manis
1 sdt wijen
Cara Membuat:
Bersihkan cumi-cumi, potong-potong badannya dengan ukuran 3 cm. Potong juga ujung jari-jarinya. Cuci, lalu rendam dalam air bercampur garam. Sisihkan.
Goreng cumi-cumi sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin, kemudian goreng sekali lagi sampai kering. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi-cumi goreng dan saus tiram. Aduk rata.
Tambahkan madu, kecap manis, dan wijen. Aduk lagi sebentar sampai tercampur rata. Angkat.
Untuk 4 orang
0 Response to "CUMI GORENG MADU"
Post a Comment