Loading...

DENDENG BALADO

Loading...
Loading...

DENDENG BALADO

By : salmaaddina_


Bahan-bahan :

300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm.

Bumbu halus untuk daging:

3 siung baput

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan wajan,tambah air secukupnya, ungkep smpe empuk. Gepuk2 daging dg ulekan smpe memar. Goreng sebentar di minyak panas tdk smp kering.


Bumbu Balado :

100 gr bawang merah

50 gr cabe rawit

100 gr cabe keriting

1 buah jeruk nipis

Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk

150 ml minyak goreng


Cara Membuat : 

1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)

2. Ulek kasar semuanya.

3. panaskan minyak, tumis semua smpe matang dan tanak.

4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi.

5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dr balado. Matikan api.

6. Masukkan daging yg telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DENDENG BALADO"

Post a Comment

Loading...