Loading...

Fuyunghai

Loading...
Loading...

Fuyunghai

Bahan fuyunghai :
4 btr telur sedang
1/4 tahu, hancurkan
150gr ayam giling
100gr udang cincang kasar
Wortel potong kotak secukupnya
Kol, iris secukupnya
2 helai daun bawang, iris2
2 sdm tepung maizena
1/2 bawang bombay, iris2
Garam, lada, penyedap secukupnya
MINYAK BARCO secukupnya

Bahan sauce asam manis :
Kacang polong, secukupnya
Wortel iris korek api, secukupnya
5 sdm sauce tomat
2 sdm sauce sambal
Garam, lada, gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Tepung maizena beri air untuk pengental

Cara :
Fuyunghai, Panaskan minyak BARCO, masukan bawang bombay untuk tumis ayam dan udang sebentar hingga stengah matang
Masukkan wortel, kol dan daun bawang aduk rata hingga layu angkat
Tuang ke dalam baskom masukkan telur, garam, lada, penyedap secukupnya, tepung maizena kocok hingga rata
Panaskan minyak BARCO banyak, setelah panas masukkan telur yang sudah dicampur rata goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan balik hanya sekali saja, tdk perlu dibolak balik
Setelah matang, angkat dan tiriskan
Sauce, panaskan minyak BARCO masukkan bawang bombay dan wortel, aduk hingga wangi, masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada, gula pasir, penyedap secukupnya jika sudah mendidih masukkan air & kacang polong cicipi rasa jika sudah pas, tuang tepung maizena yg sudah diberi air untuk pengental aduk2 hingga mendidih
Fuyunghai siap dihidangkan dengan sauce asam manis selamat mencoba!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Fuyunghai"

Post a Comment

Loading...