Loading...

GULAI DAUN PEPAYA JEPANG

Loading...
Loading...

GULAI DAUN PEPAYA JEPANG

By : dapoer___ku

Hari in saya masak Gulai Daun Pepaya Jepang,makannya bareng ikan asin dijamin nambah2 ya buibu 🀭🀭


Bahan-bahan :

Daun pepaya jepang 500 gr

Udang 100 gr

Santan kental 100 ml

Santan encer 1 L

Lengkuas 2 cm,geprek

Daun salam 1 lembar


Bumbu Halus :

Cabe keriting 10 buah (sesuai selera)

Bawang merah 10 siung

Kemiri 3 butir

Kunyit 2 cm

Ketumbar 1 sdt

Adas manis 1/4 sdt

Garam,gula,penyedap sesuai selera


Cara Memasak :

1. Didihkan air,rebus daun pepaya sekitar 10 menit,angkat,iris2.

2. Tumis bumbu halus,lengkuas & daun salam dengan sedikit minyak sampai wangi.

3. Masukkan udang,tumis kembali.

4. Tuangkan santan encer lalu masukkan daun pepaya.

5. Masak sampai kuah sedikit menyusut,lalu tambahkan santan kental,masak sampai mendidih

6. Beri garam,gula,penyedap,test rasa.

7. Selamat mencoba 🌿🌿



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GULAI DAUN PEPAYA JEPANG"

Post a Comment

Loading...