Loading...

HEKENG

Loading...

HEKENG

Bahan:
250 gram daging ayam
200 gram udang kupas kulitnya
1 batang daun bawang iris tipis
5 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay iris kecil
2 batang wortel parut
3 sdm tepung sagu
1 butir telur
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
Garam, gula, merica secukupnya
Kulit tahu dilap dgn kain yg dibasahi dgn air
Utk bahan2nya dan
Loading...
video dipostingan sebelah ya

Cara:
Siapkan Chopper Ravelle @ gastroline.indonesia chopp # ayam, udang, bawang putih (biar halusnya merata bawang putih geprek dlu ya)
Campur semua bahan aduk rata, kecuali kulit tahu
Bungkus adonan dgn kulit tahu, besar kecilnya sesuai selera ya
Siapkan Wok Ravelle @ gastroline.indonesia tuang air pasang steam rak lalu kukus adonan 25 menit hingga matang
Angkat dinginkan, potong lalu goreng, sajikan dgn cocolan favorit masing2 ya

Note: 
hekeng bisa disimpan dlm frezer, sewaktu2 bisa digoreng



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • MAGIC FLAN CAKE PANDAN MAGIC FLAN CAKE PANDAN by : dira_kitchen Bahan Caramel : 140gr gula pasir Bahan Flan : 100gr creamcheese 2 butir telur 2 kuning telur 1 … Read More...
  • Es Campur versi santan/fibercreme Es Campur versi santan/fibercreme By : leenaa.hamiid Hareudang...hareudang ... Ademin dulu sama yang syeger, manis, dan mengenyangkan:rela… Read More...
  • ONDE-ONDE KETAWA ONDE-ONDE KETAWA by : dira_kitchen Jajanan masa kecil, di daerah saya namanya 'gelek' di daerah teman2 namanya apa? ingclub Bahan-bahan :… Read More...
  • MANGO SAGO MANGO SAGO By : utamiif Yukk moms bikin yg seger2 tapi gampang dan praktis, simak resep mango sago berikut, dijamin bikin ketagihan, hehe … Read More...
  • CHOCO CHEESE BUTTER CAKE CHOCO CHEESE BUTTER CAKE by : dira_kitchen Nemu creamcheese di pojokan kulkas, dijadiin ini aja ternyata enyaakk banggeet, coklat duet sam… Read More...

0 Response to "HEKENG"

Post a Comment

Loading...