Loading...
Loading...
Saus Dimsum
Untuk penyimpanan, bisa dimasukan ke dalam wadah tertutu dan disimpan di dalam kulkas biasa tahan 3-4 hari ya.
Bahan :
4 buah cabe merah besar.
5 buah cabe rawit (ini bisa dikurangi tergantung selera).
3 siung bawang putih.
1 sdm gula pasir.
3/4 sdt garam.
1 sdm cuka masak.
3 sdm saus sambal botolan (optional).
2 sdm tepung beras @ rosekuliner, larutkan dengan sedikit air dingin.
4 buah daun bawang, iris.
500 ml air.
Cara :
Rebus air. Masukan saus sambal botolan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Rebus hingga layu. Tiriskan, air rebusan nya jangan dibuang ya.
Haluskan cabe dan bawang yang telah direbus. Masukan ke dalam air rebusan yang tadi. Masukan juga gula garam cuka dan daun bawang. Rebus hingga mendidih.
Bagi yang suka saus versi halus, bagian ini kalian harus saring. Kalau suka yang kasar, skip proses saring ya.
Koreksi rasa, jika sudah pas, masukan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Sajikan.
Note :
Supaya sausnya merah gonjreng merona, wajib pakai cabe merah besar ya jangan diganti cabe keriting. Dan cabe nya harus direbus sampai layu supaya merahnya keluar. Makin banyak cabe merahnya, makin warna merahnya keluar.
0 Response to "Saus Dimsum"
Post a Comment