Loading...

ANGSIO CEKER DIMSUM

Loading...
Loading...

ANGSIO CEKER DIMSUM⁣

Bahan :⁣
1 kg ceker ayam⁣
5 siung bawang putih, keprek dan cincang halus⁣
2 cm jahe, geprek⁣
1 sdm saos tiram⁣
2 sdm kecap asin⁣
2 sdm kecap jamur (gapakai gapapa)⁣
2 sdm (Perasan air jeruk nipis sedikit + jahe sedikit)⁣
3 sdm gula pasir⁣
1 sdt garam⁣
1/2 sdt lada bubuk⁣
1 sdt kaldu bubuk⁣
1,5 liter air⁣
1 sdm angkak (beli di toko bahan kue, ini beras merah di fermentasi), haluskan⁣
2 buah cabe merah besar iris⁣
1 sdm minyak wijen⁣
1 sdm kanji / tepung tapioka encerkan dengan air⁣
Cara Membuat :⁣
Bersihkan ceker, goreng hingga benar-benar kering. Rendam ceker dalam air es selama kurang lebih 3 jam (opsional)⁣
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata.⁣
Masukkan air, tambahkan saos tiram + kecap asin + kecap mushroom + angciu + gula pasir + garam + lada bubuk + kaldu bubuk + angkak. Aduk merata, rebus ceker dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap, boleh pakai panci presto.⁣
Ketika ceker sudah empuk, bumbu meresap dan air tinggal sedikit, masukkan minyak wijen, aduk merata.⁣
Tambahkan larutan tepung kanji, aduk cepat kembali. Terakhir masukkan irisan cabai merah, aduk rata dan sajikan. 

Notes : 
harap hati-hati saat menggoreng ceker hingga kering karena ceker saat digoreng sering meletus.⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ANGSIO CEKER DIMSUM"

Post a Comment

Loading...