Loading...
Loading...
ANGSIO CEKER DIMSUM
Bahan :
1 kg ceker ayam
5 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
2 cm jahe, geprek
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap jamur (gapakai gapapa)
2 sdm (Perasan air jeruk nipis sedikit + jahe sedikit)
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1,5 liter air
1 sdm angkak (beli di toko bahan kue, ini beras merah di fermentasi), haluskan
2 buah cabe merah besar iris
1 sdm minyak wijen
1 sdm kanji / tepung tapioka encerkan dengan air
Cara Membuat :
Bersihkan ceker, goreng hingga benar-benar kering. Rendam ceker dalam air es selama kurang lebih 3 jam (opsional)
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata.
Masukkan air, tambahkan saos tiram + kecap asin + kecap mushroom + angciu + gula pasir + garam + lada bubuk + kaldu bubuk + angkak. Aduk merata, rebus ceker dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap, boleh pakai panci presto.
Ketika ceker sudah empuk, bumbu meresap dan air tinggal sedikit, masukkan minyak wijen, aduk merata.
Tambahkan larutan tepung kanji, aduk cepat kembali. Terakhir masukkan irisan cabai merah, aduk rata dan sajikan.
Notes :
harap hati-hati saat menggoreng ceker hingga kering karena ceker saat digoreng sering meletus.
0 Response to "ANGSIO CEKER DIMSUM"
Post a Comment