Loading...

CAPCAY JAMUR SHIMEJI

Loading...

CAPCAY JAMUR SHIMEJI

Bahan:
300 gr jamur shimeji, potong2
1 bh wortel, iris tipis
100 gr buncis, potong2
2 bh tahu jepang, potong2, goreng
200 gr udang kupas
1 btg daun bawang, iris serong
7 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap
Loading...
manis
gula, garam, penyedap sesuai selera
2 sdm maizena, larutkan dngn sedikit air
minyak utk menumis

Cara memasak:
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang dan bakso, aduk sampai udang berubah warna.
Beri sedikit air, masukkan wortel, kemudian buncis n jamur shimeji. Bumbui saus tiram, kecap manis, gula, garam, penyedap. Masak sampai hampir matang.
Masukkan larutan maizena, aduk2.
Masukkan daun bawang n tahu jepang goreng. Aduk2, masak sampai matang.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CAPJAE (Capcay Jawa) CAPJAE (Capcay Jawa) by @tsaniwismono Bahan Kekian Kampung / dadaran terigu : 250 gram terigu (segitiga biru atau kunci biru) 1,5 gelas a… Read More...
  • RUJAK KACANG JAMBU JAMAICA RUJAK KACANG JAMBU JAMAICA by: @yulichia88 Bahan: 4 buah jambu jamaica (bisa buah apa saja,,tergantung selera ya) Segenggam kacang tanah … Read More...
  • Ayam Suwir Lada Hitam Ayam Suwir Lada Hitam by @dapoer_sriwidi Bahan 500 gr dada ayam, fillet 3 lmbr daun jeruk, sobek 1 btg sereh, geprek 1/2 sdm lada hitam b… Read More...
  • BAKPIA ROTI TEFLON BAKPIA ROTI TEFLON By @anna_christanto Bahan : 250gr tepung serbaguna 1sdt fermipan 25gr gula halus 150ml susu cair 1,5sdm mentega Sediki… Read More...
  • Bakso/Sosis Lada Hitam Bakso/Sosis Lada Hitam By @koleksiresepsj Bahan: Bakso sapi/sosis sapi (saya pakai merk Bernardi) 1 SDM butter 1 SDM saus tomat 1 SDM kec… Read More...

0 Response to "CAPCAY JAMUR SHIMEJI"

Post a Comment

Loading...