Kastengel
by : semibalweel
Kastengel, kue yang menurutku paling ribet pengerjaannya hehehe, udh bentuknya yg kecil2 terus mesti oles2 tabur keju pulak, belom lagi ketoples lama penuhnya wkwkwk tapi keluarga paling suka, berasa dosa deh kalo ga bikin hehehe
Resep ini menurutku enaaaaak banget, ngeju banget, asin gurih keju gituuu, terus kres2.. udh gtu aroma kejunya yg huaaaaaaaah mantep pisaaaan 👍👍 yuk coba
Bahan-bahan :
350gr mentega (mix mentega&margarin)
120gr keju apel/edam/keju bola parut
75gr keju cheddar/kraft parut
25gr keju parmesan
1bh kuning telur
30gr susu bubuk
±300gr terigu(sesuaikan, kalo masih lengket tambah lg terigunya)
Kuning telur untuk olesan
Keju cheddar parut untuk taburan
LANGKAH :
1. Tabur keju apel pd loyang, panggang hingga kering, hancurkan
2. Tabur keju cheddar pd loyang, panggang hingga kering, hancurkan
3. Campur semua bahan pd wadah kecuali terigu, mixer sebentar hingga tercampur rata saja.
4. Tuang terigu aduk rata.
5. Cetak adonan lalu tata pada loyang, oles dng kuning telur dan beri taburan keju parut.
6. Panggang hingga matang, warna bagian atas keemasan dan bagian bawahnya kecoklatan.
0 Response to "Kastengel"
Post a Comment