Loading...

Kastengel

Loading...

Kastengel

by : semibalweel

Kastengel, kue yang menurutku paling ribet pengerjaannya hehehe, udh bentuknya yg kecil2 terus mesti oles2 tabur keju pulak, belom lagi ketoples lama penuhnya wkwkwk tapi keluarga paling suka, berasa dosa deh kalo ga bikin hehehe

Resep ini menurutku enaaaaak banget, ngeju banget, asin gurih keju gituuu, terus kres2.. udh gtu aroma kejunya yg huaaaaaaaah mantep pisaaaan 👍👍 yuk coba


Bahan-bahan :

350gr mentega (mix mentega&margarin)

120gr keju apel/edam/keju bola parut

75gr keju cheddar/kraft parut

25gr keju parmesan

Loading...
bubuk

1bh kuning telur

30gr susu bubuk

±300gr terigu(sesuaikan, kalo masih lengket tambah lg terigunya)

Kuning telur untuk olesan

Keju cheddar parut untuk taburan


LANGKAH :

1. Tabur keju apel pd loyang, panggang hingga kering, hancurkan

2. Tabur keju cheddar pd loyang, panggang hingga kering, hancurkan

3. Campur semua bahan pd wadah kecuali terigu, mixer sebentar hingga tercampur rata saja.

4. Tuang terigu aduk rata.

5. Cetak adonan lalu tata pada loyang, oles dng kuning telur dan beri taburan keju parut.

6. Panggang hingga matang, warna bagian atas keemasan dan bagian bawahnya kecoklatan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Kastengel"

Post a Comment

Loading...