Loading...

KEPITING SAUS PADANG

Loading...
Loading...

KEPITING SAUS PADANG

By : sessykitchen


Bahan Utama :

3 ekor kepiting bakau


Bahan Saus Padang :

3 bawang putih geprek

1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)

1 ruas jempol jahe geprek

3 lembar daun jeruk

6-8 sdm saus sambal merk Belibis

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdm larutan tepung maizena

Kaldu jamur (jika saus kurang asin)


Cara Memasak :

1. Kepiting yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng (aku pilih di kukus)

2. Setelah kepiting matang, sisihkan.

3. Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis

4. Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum

5. Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa)

6. Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental

7. Koreksi rasa

8. Tambahkan larutan tepung maizena

9. Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.

10. Masukan kepiting dan aduk rata.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KEPITING SAUS PADANG"

Post a Comment

Loading...