Lepat Atun
ala : momychikitchen
Dunno ini nama bener nya apa dalam bahasa indonesia,kalo sama si mamah ini nama nya lepat atun,biasa nya di makan sama pisang enak,and then ditanya ke si mamah,kenapa gak dimasukin pisang skalian kedalam nya yeekaann 🤔 kalo sama pak boss ini dimakan pake duren,doi kalo makan duren wajib banget ada pulut atau lemang begini 💆🏻♀️
Bahan-bahan :
1 ltr beras ketan
Santan dari 2 butir kelapa yg diambil putih nya.
Garam
Daun pisang
Tusuk sate/tusuk gigi
Caranya :
1. Rendam beras ketan dalam air kurleb 2 jam,lalu tiriskan,beri garam pada santan,masukkan beras ketan,
2. Bungkus dalam daun pisang dengan tusuk gigi untuk mengunci nya,panaskan kukusan,lalu kukus hingga matang 💁🏻♀️
0 Response to "Lepat Atun"
Post a Comment