ONDE-ONDE PELANGI
By : riskajuliannaa
Bismillah 😇
Masih ada filling kacang ijo yg kemarin, jadi bikin onde-onde deh 😀 kuy bikin juga 😙
Bahan kulit : (resep mba fitrisasmaya )
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung tapioka
5 sdm gula pasir
¼ sdt garam
180- 190 ml air hangat
Pewarna makanan/pasta
100 gr wijen
Cara :
Campur tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir, garam lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bagi menjadi beberapa bagian, masing2 diberi pewarna.
Bahan isian : (resep ci tintinrayner)
100 gr kacang hijau kupas rendam 2 jam lalu kukus 30 menit
125 ml santan (santan instant+air
50 gr gula pasir
1 helai daun pandan
Sedikit garam
Sedikit vanilli
Cara :
Blender kacang hijau kukus bersama santan, gula pasir, garam, vanilli. Kemudian masak sampai mengental dan mudah dipulung, diamkan hingga suhu ruang lalu bulat-bulatkan kurang lebih per 10-12 gr.
Penyelesaian :
Ambil adonan kulit sekitar kurang lebih 22-24 gr lalu
*Supaya tidak meletus, masukkan ke minyak yg belum panas lalu nyalakan api kecil setelah mengapung naikkan ke api sedang, goreng sambil sering diaduk supaya matang merata.
(Hasil : 22 pcs)
0 Response to "ONDE-ONDE PELANGI"
Post a Comment