Loading...

ONDE-ONDE PELANGI

Loading...

ONDE-ONDE PELANGI

By : riskajuliannaa

Bismillah 😇

Masih ada filling kacang ijo yg kemarin, jadi bikin onde-onde deh 😀 kuy bikin juga 😙


Bahan kulit : (resep mba fitrisasmaya )

200 gr tepung ketan putih

50 gr tepung tapioka

5 sdm gula pasir

¼ sdt garam

180- 190 ml air hangat

Pewarna makanan/pasta

100 gr wijen

Cara :

Campur tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir, garam lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bagi menjadi beberapa bagian, masing2 diberi pewarna.


Bahan isian : (resep ci tintinrayner)

100 gr kacang hijau kupas rendam 2 jam lalu kukus 30 menit

125 ml santan (santan instant+air

50 gr gula pasir

1 helai daun pandan

Sedikit garam

Sedikit vanilli

Cara :

Blender kacang hijau kukus bersama santan, gula pasir, garam, vanilli. Kemudian masak sampai mengental dan mudah dipulung, diamkan hingga suhu ruang lalu bulat-bulatkan kurang lebih per 10-12 gr.


Penyelesaian :

Ambil adonan kulit sekitar kurang lebih 22-24 gr lalu

Loading...
pipihkan, beri isian, bulatkan. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen, goreng.

*Supaya tidak meletus, masukkan ke minyak yg belum panas lalu nyalakan api kecil setelah mengapung naikkan ke api sedang, goreng sambil sering diaduk supaya matang merata.

(Hasil : 22 pcs)







Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "ONDE-ONDE PELANGI"

Post a Comment

Loading...