TONGSENG AYAM
By : riskajuliannaa
Bahan-bahan :
500 gr ayam
2 batang sereh, memarkan
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
--------------------
3 sdm kecap manis/sesuai selera
1 buah tomat, potong2
Secukupnya kol, sobek2
2 helai daun bawang, iris2
8 cabe rawit, biarkan utuh
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang
1 ruas jahe
3 cm kunyit
1 sdt lada utuh
5 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang, masukkan ayam, masak hingga tercampur rata.
2. Kemudian masukkan air secukupnya hingga ayam terendam, tambahkan kaldu bubuk dan garam, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
3. Tambahkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, terakhir masukkan kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh, masak hingga sayuran layu. Lalu sajikan.
0 Response to "TONGSENG AYAM"
Post a Comment