Palm Cheese Cookies / Palm Suiker Cookies (Gluten Free)
By : apriliacit
Buncit paling males sebenernya bikin kue kering. Karena kudu cetak satu-satu & bentuknya kecil-kecil 😆😆 Tapi liat resep ini kok pengen bikin. Kayaknya enak. Belom pernah coba juga. Liat resepnya kok kayaknya mudah. Jadi cobalah bikin sambil ajak Alle bantuin mulungin ke gula aren. Anaknya hepi!! 🥰🥰
Pas udah jadi, ulalalaaaaa enyaaak. Perpaduan rasa asin, manis & garing dari gula aren yang terkaramelisasi ♥️ Manisnya tipis banget, karena di adonannya ga pake gula. Rasanya lebih dominan asin dari keju parmesannya 😍 Resep asli pake terigu, Buncit modif pake tepung singkong supaya gluten free. Hasilnya ngepruuuuulll, syukak!!! Siang ini tinggal nyisa setengah ples 😆
Resep :
- 200gr butter (atau bisa butter: margarin dengan perbandingan 50:50)
- 1 kuning telur
- 205gr tepung singkong
- 30gr susu bubuk
- 50gr keju parmesan bubuk
- secukupnya gula aren/palem
.
Cara Membuat :
- kocok butter dengan whisk hingga halus & rata (kira-kira 2 menit). Masukan kuning telur, kocok rata. Lalu masukan keju parmesan & aduk rata.
- masukan tepung singkong & susu bubuk dengan diayak. Lalu adon dengan spatula atau tangan hingga kalis & adonan tidak lengket. Jika masih terasa lengket & sulit dipulung tambahkan 1/2 sdm tepung singkong
- cetak bulat-bulat. Buncit ambil kira-kira 1sdt adonan. Lakukan hingga adonan habis
- gulingkan ke gula aren/palem hingga rata
- tata di loyang yang dialasi baking paper & panggang kurang lebih 30 menit dengan suhu 140-150° hingga matang ✨
0 Response to "Palm Cheese Cookies / Palm Suiker Cookies (Gluten Free)"
Post a Comment