Loading...

PANDAN CHIFFON CAKE

Loading...
Loading...

PANDAN CHIFFON CAKE

by : victoriasatchy

Daun pandan didepan rumah lagi lebat2nya krn musim hujan, sayang kalo dibuang ya, dibuat aja endapan pandan dan suji (daun suji minta dari teman 😁😁). Sy takut pakai endapannya byk2, takut warna chiffonnya gak kyk biasanya haha, makanya sy ttp pakai pasta pandan yg biasa sy pakai dari @tintin_goodbakeware. Soal rasa gak ush diragukan lagi ya 😍😍👍👍


Bahan A :

7 butir kuning telur

120 ml santan kental

80 ml minyak

130 gr tepung terigu protein rendah

1 sdt pasta pandan (sy, 1/2 sdt pasta pandan + 1 sdm endapan pandan suji)


Bahan B :

7 butir putih telur

140 gr gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

1/4 sdt garam halus


Cara Membuat :

1. Panaskan oven 160°C

2. Bahan A: kocok lepas kuning telur menggunakan whisk sampai memucat sekitar 2 menit. Masukkan santan, minyak, pasta, aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai licin.

4. Bahan B: mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sambil terus dimixer hingga mengembang stiff peak.

5. Masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil diaduk lipat memakai spatula sampai rata dan homogen.

6. Tuang ke loyang chiffon 22 cm (sy 24cm) tanpa dioles apapun.

7. Panggang 60 menit atau sampai matang.

8. Segera tangkupkan loyang kebawah, sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan dan dipotong


Tips : kalau suhu 160° cake masih kurang coklat atau blm berkulit suhu api bawah bisa dinaikkan jadi 165°-170° sesuaikan oven masing2). Suhu api atas lebih kecil 140°-150°






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PANDAN CHIFFON CAKE"

Post a Comment

Loading...