PEPES IKAN KEMBUNG BANJAR
by : annasupriyanto
Cukup kasi nasi anget mantepnya ga kebayang 🥰👍
Bahan-bahan :
- 1/2 kilo ikan kembung Banjar/ikan apa aja
- Cuci berish kasi perasan jeruk nipis dan sedikit garam sisihkan.
- Beberapa lebar daun pisang cuci bersih bagi"/sobek" kemudian jemur sebentar supaya layu biar bisa lemas saat di bungkus
- Siapkan beberapa potong lidi/steples
- garam gula pasir dan bumbu kaldu secukupnya.
.
Bumbu Halus :
15 bawang merah
10 bawang putih
10 cabe merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm langkuas
3 btr kemiri .
.
Bahan Tambahan :
1 buah tomat merah potong"
10 cabe rawit hijau utuh
10 cabe rawit merah utuh
2 lbr daun salam
2 btg sereh
Belimbing wuluh secukupnya
Daun kemangi secukupnya.
.
Cara Membuat :
1.Setelah bumbu dihaluskan masukan garam gula pasir dan bumbu kaldu tambahkan daun kemangi aduk rata balurkan ke ikan hingga rata.
2.Siapkan daun tata ikan kasi potongan tomat belimbing wuluh daun salam batang sereh dan cabe rawit.
3.kemudian bungkus.
4. Masukan ke dlm kukusan,masak selama 30 menit.(kukusan dipanaskan terlebih dahulu)
5. Setelah itu panggang hingga matang. Happy cooking
0 Response to "PEPES IKAN KEMBUNG BANJAR"
Post a Comment