Perkedel Kentang
By : jessy.recipes
Perkedel kentang merupakan salah satu sajian untuk menemani makanan berkuah misalnya berbagai macam soto/soup. Istilah perkedel sendiri berasal dari Bahasa Belanda yaitu ‘frikade’. Di Eropa frikadel dibuat dengan daging cincang yang dihaluskan kemudian digoreng, sedangkan di Indonesia bahan utamanya adalah kentang. Bagaimana cara membuat perkedel kentang yang mulus & tidak hancur saat digoreng? Yuk liat resep berikut ini..
Bahan-bahan :
1kg kentang
2 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, cincang
3 sdm kornet, tumis sebentar
Garam, gula pasir, lada secukupnya
Biji pala parut secukupnya
2 btr kuning telur
2 btr putih telur
Cara Membuat :
1. Potong2 kentang lalu goreng smp matang.. angkat dan sisihkan..
2. Ulek kentang sampai hancur semua.. sisihkan..
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi kecoklatan lalu ulek bersama dengan kentang tadi, masukkan kornet, biji lada parut, garam, gula pasir, lada dan kuning telur.. aduk rata.. lalu cicipi rasa, kalau sudah pas blh lgsg dibulatkan..
4. Siapkan minyak banyak dengan api sedang, lalu siapkan putih telur..
5. Ambil 1 bh kentang yg sudah dibulatkan lalu masukkan ke dlm putih telur lalu lgsg digoreng.. lakukan smp habis..
6. Jangan dibolak balik ya.. tunggu 1 sisi kecoklatan baru dibalikkan..
7. Setelah matang kecoklatan angkat dan siap disajikan..
0 Response to "Perkedel Kentang"
Post a Comment