ROLL CAKE
by : annisa.rizkiautami
Bismillah..
Ikut meramaikan GA mba @susan_gracia @mito.id @mitochiba.id @viverobakingmart , saya hari ini membuat #rollcake warna warni menyesuaikan tema GA "Food in Colour".
Saya menggunakan resepnya teh Ricke Ordinary. Adonan saya kocok memakai metode all in one, pakai mixer @mito.id ini adonan beneran lebih stabil. Saat dicampur dengan margarin cair, adonan tidak mudah kempes.
Bahan-bahan :
6 butir telur
90 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
70 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt vanilla ekstrak
125 gr margarin cair
Pewarna makanan
.
Filling :
Buttercream
Keju parut
.
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin cair. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mixer.
2. Masukkan margarin cair kemudian aduk perlahan hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna sesuai selera.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, berbaris setiap warna.
5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, selama 20 menit dengan suhu 190. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
6. Setelah matang. Dinginkan di wire rack.
7. Setelah dingin, olesi sisi bawah cake dengan buttercream dan parutan keju, gulung dan padatkan. Potong-potong.
0 Response to "ROLL CAKE"
Post a Comment