Loading...

ROLL CAKE

Loading...
Loading...

ROLL CAKE

by : annisa.rizkiautami

Bismillah..

Ikut meramaikan GA mba @susan_gracia @mito.id @mitochiba.id @viverobakingmart , saya hari ini membuat #rollcake warna warni menyesuaikan tema GA "Food in Colour".

Saya menggunakan resepnya teh Ricke Ordinary. Adonan saya kocok memakai metode all in one, pakai mixer @mito.id ini adonan beneran lebih stabil. Saat dicampur dengan margarin cair, adonan tidak mudah kempes.


Bahan-bahan :

6 butir telur

90 gr gula pasir

1 sdm cake emulsifier

70 gr tepung terigu

10 gr maizena

10 gr susu bubuk

1 sdt vanilla ekstrak

125 gr margarin cair

Pewarna makanan

.

Filling :

Buttercream

Keju parut

.

Cara Membuat :

1. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin cair. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mixer.

2. Masukkan margarin cair kemudian aduk perlahan hingga rata.

3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna sesuai selera.

4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, berbaris setiap warna.

5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, selama 20 menit dengan suhu 190. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

6. Setelah matang. Dinginkan di wire rack.

7. Setelah dingin, olesi sisi bawah cake dengan buttercream dan parutan keju, gulung dan padatkan. Potong-potong.





Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROLL CAKE"

Post a Comment

Loading...