SAMBAL GORENG KENTANG
by : yulianaa_nugraha
Alhamdulillah..selesai 1 menu, sambal goreng kentang ati pete dgn bumbu kering. Abis ini mo lanjut masak yg lain, biar sore bisa santai selonjoran😃
--------------------------------------------------
Bahan-bahan :
-1 kg kentang, kupas & potong dadu lalu cuci bersih (kentang kupas/kentang potongnya ditempatkan dlm wadah berisi air spy kentang gak berubah wrna jadi kecoklatan)
-1/2 kg hati ayam
-2 papan pete, kupas & potong2
•
Bumbu Halus :
-14 cabe merah besar
-10 cabe merah keriting
-10 siung bwg merah
-8 siung
-2 ruas jari lengkuas yg muda
-1 ruas jari jahe
-2 keping kemiri
*Bumbu tambahan : 1 batang sereh yg digeprek & 2 sdm air asam jawa.
•
Cara Membuat :
-Goreng potongan kentang sampai kering/matang, tiriskan.
-Rebus hati ayam dgn 1 lbr daun salam, 1 ruas jahe yg digeprek & 1 sdt garam, rebus sampai matang..angkat, potong2 dan goreng, tiriskan.
-Tumis bumbu halus & bumbu tambahan, beri garam, kaldu ayam/sapi bubuk, gula pasir, sedikit gula merah..tes rasa, tumis sampai kering.
-Kecilkan api, masukkan kentang & ati goreng juga pete, aduk rata & masak sebentar aja. Angkat & sajikan...
0 Response to "SAMBAL GORENG KENTANG"
Post a Comment