Loading...

Sate Padang ( ayam )

Loading...
Loading...

Sate Padang ( ayam )

by : mus_cook

Masak hari ini sate padang...Biasanya sate padang pakai daging sapi dan Jeroan sapi.Tapi,kali ini saya ganti dgn daging ayam ya krn pak suami lagi puasa makan daging sapi😂. Kalau kalian mau pakai daging sapi harus direbus dulu yaa dgn Daun salam,serai,daun jeruk ,serai dan cengkeh hingga empuk baru dipotong dan ditusuk.. .


Bahan-bahan : 

• 2kg daging ayam (paha & dada) dibersihkan ,dipotong dadu beri 1 sdm garam ,1 sdt lada dan 2 jeruk nipis . diamkan min 2Jam . 

• 6 pcs bunga lawang 

• 1 sdt cengkeh 

• 2 pcs kayu manis 

• 5 sdm tepung sagu or maizena 

• 1500ml air 

• 2 sdm gula jawa 

• Garam,gula,lada dan Msg secukupnya

.

Bumbu yg dihaluskan : 

• 20 pcs bawang merah 

• 15 pcs bawang putih 

• 4 pcs kunyit dibakar 

• 8 pcs kemiri 

• 1 sdm ketumbar 

• 1 sdm jintan 

• 10 pcs cabai merah keriting 

• 1 ruas jempol Jahe 

• 1 sdm biji lada 

• 100ml air .


Cara Memasak : 

• Tumis rempah2 ( kayu manis,cengkeh,bunga lawang ) hingga harum 

• Masukan bumbu halusnya tumis kira2 10 menit 

• Masukan airnya aduk rata. tutup panci dan diamkan hingga mendidih 

• Setelah mendidih masukan gula jawa,garam,lada,gula dan msg. aduk rata 

• Kentalkan kuahnya dgn larutan sagu atau maizena segera diaduk2. 

• koreksi rasanya jika sdh balance diangkat. 

• untuk ayam nya ; Siapkan teflon yg khusu panggngan . Panggang ayan hingga golden brown di setiap sisinya. . 

• Angkat dan sajikan dgn lontong dan siram saus satenya beri bawang goreng taburannya. 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate Padang ( ayam )"

Post a Comment

Loading...