Loading...

Rendang Sapi

Loading...
Loading...

Rendang Sapi

by : mus_cook

I Love RendangπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Rendang ibaratnya "The King indonesian Food"siapa seh yg bakalan Nolak rendang .Apalg dimakan dgn nasi Hangat beuhhh bakalan boros nasi di rice cooker dan auto Gagal Diet😌😌 Walaupun masaknya bs 3-4 jam lamanya tapi itu terbayar akan Kaya Rasanyaa dan Pastinya bakalan selalu kangenin πŸ˜‹πŸ˜‹


Resep : 

• 2kg Daging sapi 

• 2000ml santan dr 4 butir kelapa Tua ( uk sedang ) 

• 1 pcs daun kunyit 

• 10 pcs daun jeruk 

• 3 pcs serai,digeprek 

• 5 buah bunga lawang 

• 1 sdm cengkeh 

• Garam,gula,lada dan Jamur penyedap secukupnya 

• Minyak secukupnya utk menumis bumbu halus


Bumbu yg dihaluskan : 

• 250gr cabai merah keriting 

• 25 siung bawang merah 

• 15 siung bawang putih 

• 10 pcs cabai rawit (optional ) kl ga mau pedas diskip ya 

• 1 ruas jempol kunyit 

• 1 pcs jahe uk sedang 

• 1 pcs lengkuas uk sedang 

• 10 pcs kemiri 

• 1 sdm jintan 

• 1 sdm ketumbar 

• 5 sdm minyak kelapa ( bs diganti dgn minyak sayur ) 

• 150ml air 


Cara Membuat : 

• Tumis Bumbu halus berserta daun kunyit,daun jeruk dan serai hingga harum 

• Masukan santannya aduk rata. masak santan hingga mendidih. sekali2 diaduk ya 

• Setelah mendidih masukan daging sapinya,bunga lawang dan cengkehnya. adm rata 

• Masak hingga santannya setengah menyusut baru beri garam,lada ,gula dan Jamur penyedap aduk lagi 

• Ketika memasak sekali2 diaduk yaa agar dibagian bawah tdk gosong. 

• Masak hingga santannya menyusut dan keluar minyak kelapanya sehingga akan memasak bumbuny dan daging sapiny 

• Masak rendang kira2 3-4 jam lamanya dan jangan lupa utk Koreksi Rasanya yaa 😌😌 

• setelah,benar2 menyusut santannya dan bumbunya mulai terasa menyatu semuanya dgn dagingnya Angkat dan sajikan dengan Nasi Hangat yaπŸ˜‹πŸ˜‹



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rendang Sapi"

Post a Comment

Loading...