Loading...

Soup Baso Lohoa (baso rambutan)

Loading...
Loading...

Soup Baso Lohoa (baso rambutan)

by : mus_cook


Bahan Baso Lohoa :

• 500gr daging ayam giling

• 300gr daging udang cincang

• 2 putih telur

• Segenggam jamur kuping hitam (diris tipis2)

• 2 buah wortel di ptg kotak2

• 1 bungkus soun uk sedang direbus dqn digunting2

• 3 sdm maizena

• 2 sdm minyak wijen

• 1 sdt garam ,lada ,jamur bubuk dan gula


Bahan Soup :

• 6 pcs ceker ayam

• 2 buah wortel

• 3 buah daun bawang

• 5 siung bawang putih dicincang halus dan ditumis

• Garam,gula,lada,jamur penyedap secukupnya

• 1500ml air


Cara Memasak :

• Bahan baso lohoa diatas dicampur jd satu

• Didihkan air berserta dgn ceker ayamnya utk merebus baso ,setelah air mendidih ambil sendok dan bulatkan adonan baso dgn sendok ,ukuran baso selera masing2 ya.

• Masukan wortel juga.

• Masak hingga wortel agak lunak dan baso pun matang

• Beri garam,lada ,jamur penyedap dan gula secukupnya . jangan utk Koreksi rasanya .

• Beri daun bawang dan tumis bawang putih cincang aduk rata

• Angkat dan sajikan selagi hangat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soup Baso Lohoa (baso rambutan)"

Post a Comment

Loading...