Loading...

SOTO BABAT

Loading...
Loading...

SOTO BABAT

By : bunda_keyla

Alhamdulillah dapat Babat trus dibikin soto, favorit ade key. Dadakan, malas kepasar. Jd ga pake kecambah, bawang goreng wesss yg penting enak. Ada kah yg mau resep? Ini resepnya........

.

Bahan bahan :

Babat 500 gr

Kol iris tipis

Kecambah pendek

Daun seledri

Daun bawang

Tomat (bila suka)

Bawang goreng

Emping (pelengkap saja)


Bumbu-bumbu :

Bawang merah 10

Bawang putih 10

Kemiri 10

Ketumbar 1 sdm

Kunyit 1 ruas

Jahe 1 ruas

Lengkuas geprek

Serai geprek

Daun salam 5 lembar

Daun jeruk 10 lembar


Cara Membuat :

1. Rebus babat sampai empuk, buang airnya sisihkan.

2. Haluskan bwg merah, bwg putih, jahe, ketumbar, kemiri, kunyit sampai halus trus tumis diminyak bersih. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam ,daun jeruk sampai harum dan matikan .

3. Rebus air 1/2 panci kecil, mendidih masukkan babat td. Masukkan juga bumbu yang sudah di tumis tadi. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula sedikit. 4. Biarkan 30 menit sampai benar2 bumbu meresap ke kuah dan babatnya. Matikan api.

5. Siapkan nasi masukkan babat yg sdh diiris kecil2, kol, kecambah, daun bawang, daun sop, tomat siram kuah soto nya. Taburkan bawang goreng dan tambah kan emping.

Note : Babat bisa diganti Daging sapi atau daging ayam .



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOTO BABAT"

Post a Comment

Loading...