SOTO BETAWI
by : lisasiduppa_
Bismillaah
Plihan jatuh pd resep soto nya uni icha.irawan tp ini sy tdk pakai santan ya, coba diganti dgn serat fiber dan alhamdulillah msh tetap enak, masyaa Allah 💕
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
1,5 liter air
400 ml santan kental (100 gr fibercreme + 400 ml air)
200 ml susu cair
2 buah kentang
4 buah wortel
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 btg serei
1 sdm garam
1 sdt merica
1 sdt gula
Bumbu Halus :
10 bawang merah
5 bawang putih
½ buah
1 sdt ketumbar
3 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
1. Rebus daging hingga lembut atau hingga tersisa 1 liter air. Buang sisa² lemak yg tampak.
2. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan serei, masak hingga bumbu matang
3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
4. Masukkan potongan kentang, dan masak kembali daging hingga matang.
5. Setelah daging matang, masukkan wortel, dan juga garam, merica dan gula, masak kembali sktr 7 menit.
6. Matikan kompor, angkat, siap dihidangkan
7. Nikmat disajikan dengan nasi + acar+ taburan daun bawang .
0 Response to "SOTO BETAWI"
Post a Comment