Loading...

TARO BUTTER CAKE (TANPA KULIT)

Loading...

TARO BUTTER CAKE (TANPA KULIT)

by : lisasiduppa_

Bismillaah...

Kali ini coba share ttg cake tanpa kulit, dan dari kesekian kali trial n error, alhamdulillah bs terobati, walaupun ini jg blm berhasil² banget, mohon dimaklumi yaah, krn ini mamak rumahan yg bikin 🤭☺ 💕

Selamat mencoba dan jgn lupa Bismillaah yaa 💕 Semoga bermanfaat


Bahan A :

250 gr butter

100 gr margarin

40 gr susu kental manis

1 sdt pasta vanilla

*kocok sampai putih lembut mengembang sktr 10 menit, sisihkan


Bahan B :

10 kuning telur

90 gr gula pasir (klo mau lebih manis boleh tambah)

*kocok sampai putih mengembang dan kental berjejak, wajib ini ya, sisihkan


Bahan C :

180 gr tepung protein rendah

25 gr tepung maizena

25 gr susu bubuk

*Campurkan lalu ayak, sisihkan


Bahan D :

5 putih telur

90 gr gula pasir

½ sdt garam

*kocok putih telur dgn speed sedang smpai berbusa, lalu masukkan gulpas sedikit demi sedikit, kocok lg dgn speed tinggi hingga kaku


Bahan lainnya :

Pasta taro secukupnya


Penyelesaian :

1. Masukkan bahan A ke dlm bahan B sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata, pakai speed rendah. Tambahkan bahan C secara bertahap hingga tercampur rata. Terakhir bahan D secara bertahap (3x) dan aduk kembali hingga rata (bisa menggunakan spatula supaya tdk overmix).

2. Bagi 2 adonan, masing² berikan pasta taro sesuai dgn selera warna yg diinginkan (boleh jg dgn kreasi warna/rasa lain)

3. Tuang ke

Loading...
dalam loyang (uk 24 cm), yg sdh diolesi dgn pengoles loyang sblmnya. Bentuk patterns sesuai selera

4. Panggang dgn oven api atas bawah 170⁰ slm 10 menit, turunkan 150⁰ slm 10 menit, turunkan lg 140⁰ slm 40 menit atau sampai kue matang.

5. Tes tusuk, matang, keluarkan dari oven, dinginkan


Note penting :

1. Ketika mencampur adonan dgn pasta, aduk secara perlahan supaya butter tidak pecah

2. Ketika mengolesi loyang, jgn menggunakan mentega yg ditaburi tepung, krn itu yg akan membentuk kulit (boleh gunakan olesan campuran 10 gr tepung terigu+10 gr minyak sayur+15 gr mentega)

3. Sebelum masuk oven, alasi loyang dgn kain basah, supaya terbentuk cake tanpa kulit

4. Pastikan kue benar² dingin sblm dikeluarkan, supaya tdk lengket






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "TARO BUTTER CAKE (TANPA KULIT)"

Post a Comment

Loading...