Sponge Cake Coklat
Made by : fenita.dede
Bahan-bahan :
6 butir telur
145 gr gula pasir
3/4 sdm SP
Sejumput garam halus
1.5 sdt vanilla ekstrak
85 gr terigu kunci
30 gr maizena
15 gr coklat bubuk
90 gr margarin (lelehkan)
1 sachet SKM coklat
1 sdt pasta coklat
Topping :
Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera
Cara Membuat :
~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180°c
~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer.
~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang.
~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack.
~ Setelah dingin beri topping dan potong2
.
0 Response to "Sponge Cake Coklat"
Post a Comment