TAHU BAKSO
by : dhiahoddie
Assalamualaikum..
Bikin camilan lagi yuuk.. Kali ini aku bikin Tahu Bakso. Tahu gembos yang di beri isian adonan bakso. Hmm enak, gurih dan kenyal. Bisa di nikmati langsung setelah di kukus atau di goreng dulu. Suka2 yaa.. Sama enaknya.
Untuk makan tahu bakso ini bisa sama cabe rawit, saus kacang, saus sambal atau pun cuma di cocolin sambal bawang kayak yang aku nikmati itu, podo enak e...
TAHU BAKSO
Bahan :
15 buah tahu kempos
250 gr daging ayam halus
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
2 batang daun bawang
5 siung bawang merah, halus
3 siung bawang putih, halus
Garam, lada dan kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata sampai menjadi adonan padat.
2. Tahu belah jadi dua serong, beri isian adonan. Lakukan sampai habis.
3. Kukus tahu isi selama 30 menit. Angkat dan sajikan dengan saus kacang, sambal atau cabe rawit.
Daya tahan penyimpanan :
1. Di suhu ruang maksimal 24 jam
2. Di dalam kulkas tahan sampai 3 hari
3. Di freezer tahan sampai 1 bulan
0 Response to "TAHU BAKSO"
Post a Comment