KLEPON CAKE
by : victoriasatchy
Cake ini salah satu favorit saya, enak dan wangi bgt. Jadi ingat pertama kali buat cake ini krn ikutan GA chef @farahquinnofficial, waktu itu jadi juara 1 dapat oven 😍😍
Sy pakai timbangan digital Monna yg sy beli dari @lina.gui, satu2nya timbangan paling keren yg sy punya 😄😄😍😍
Bahan Cake :
6 butir telur
200 gr gula pasir
2 sdt emulsifier
300 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
150 cc santan kental
150 cc minyak sayur
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat :
1. Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai benar2 mengembang dan pucat
2. Tambahkan tepung, garam, santan, minyak sayur dan pasta, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata
3. Tuang ke loyang 24 cm, kukus sampai matang kurang lebih 45 menit
4. Setelah matang dinginkan, lalu potong cake menjadi 3 bagian
Bahan isian :
150 gr gula merah, iris tipis
100 cc air putih
3 lembar daun pandan, simpulkan
275 gr kelapa parut ambil bagian putihnya
1/4 sdt garam
Cara Membuat :
1. Masukkan gula merah ke wajan tambahkan air, garam dan daun pandan, masak sampai gula larut
2. Tambahkan kelapa, masak sampai kelapa matang dan kering, dinginkan
Bahan Cream: sy pakai whipcream cair
300 cc whipcream cair
1 sdm gula halus
1/2 sdt pasta pandan
Mixer semua bahan sampai mengembang dan kaku
Topping:
100 gr kelapa kering
Klepon untuk hiasan
Penyelesaian :
1. Ambil satu potong cake, oles dengan whipcream, taburi bahan isian kelapa lalu tumpuk potongan cake yg ke 2, dan seterusnya sampai potongan ke 3
2. Oles seluruh permukaan cake dengan whipcream, lalu hias dengan kelapa parut dan klepon. #kleponcake
0 Response to "KLEPON CAKE"
Post a Comment