Loading...

TONGSENG DAGING SAPI⁣

Loading...
Loading...

TONGSENG DAGING SAPI⁣

By : ika_cahya


Bahan-bahan :⁣

1. 300 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.⁣

2. 500 ml air⁣

3. 2 lembar daun salam⁣

4. 1 batang serai⁣

5. 1 lembar daun jeruk⁣

6. 1/2 sdm gula merah⁣

7. 1 sdt garam sesuai selera⁣

8. 3 sdm kecap⁣

9. 1/2 sdm bawang merah goreng⁣

10. 2 lembar kol, iris kasar⁣

11. 1 batang daun bawang, iris kasar⁣

Bumbu Halus :⁣

1. 5 butir bawang merah⁣

2. 3 siung bawang putih⁣

3. 3 butir kemiri⁣

4. 1 cm jahe⁣

5. 1 cm kunyit⁣

6. 1/4 sdt merica butiran⁣

Cara Membuat :⁣

1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan daging, aduk rata. ⁣

2. Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.⁣

3. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut. ⁣

4. Sajikan hangat. .⁣ .⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TONGSENG DAGING SAPI⁣"

Post a Comment

Loading...