Loading...
Loading...
TUMIS TEMPE KACANG PANJANG DAN TETELAN
Tetelan sapi selalu menambah gurihnya masakan, kadang tetelan sapi ku masukin ke sayur lodeh, kadang sop, kadang di masak rica2, atau di tumis bareng tempe dan kacang panjang kayak gini. Yang suka dgn kombinasi ini, cussss resepnya yaaa
Bahan utama :
1/2 papan tempe potong persegi panjang, goreng,sisihkan
1/2 ikat atau secukupnya kacang panjang
250gr tetelan sapi ( yang sudah direbus)
Bumbu iris :
8 buah bawang merah
4 buah bawang putih
4 cabai keriting merah
4 cabai keriting hijau
2 buah tomat hijau
Bumbu lain :
2 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2-3sdm Saori saus tiram
3-4 sdm Kecap manis
Secukupnya garam dan gula (Penyeimbang saus tiram dan kecap manis)
Air rebusan daging tetelan
1 sdt air perasan jeruk limo
Cara memasak :
Tumis bumbu iris bersama dengan daun salam,daun jeruk,dan lengkuas hingga harum.
Masukan tetelan, aduk rata.
Masukan kacang panjang, aduk rata.
Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Kemudian masukan tempe.
Tambahkan sedikit air rebusan daging, biarkan hingga air berkurang sedikit demi sedikit.
Koreksi rasa (Jika kurang asin bs tambahkan garam, jika kurang manis bs tambahkan gula)
Jika rasa sudah pas, matikan kompor dan tambahkan perasan jeruk limo (Jika suka, kalau tidak suka, ga usah yaaahh)
0 Response to "TUMIS TEMPE KACANG PANJANG DAN TETELAN"
Post a Comment