Loading...

Wedang Ronde Ubi

Loading...
Loading...

Wedang Ronde Ubi

by : niladriana

Assalamualaikum.. Selamat pagi.. Wedang Ronde kala itu..


Bahan-bahan :

300 gr ubi putih, potong agak besar, kukus

75 gr tepung sagu

Pewarna kue warna merah, hijau, ungu


Bahan untuk Kuah :

105 gr jahe, memarkan

3 batang serai, memarkan

3 lembar daun pandan

1200 cc air

300 gr gula merah, sisir halus


Bahan Isian :

Biar praktis saya pake ting ting gepuk

Bahan tambahan

Kacang tanah sangrai

Kolang kaling


Cara Membuat :

1. Haluskan ubi, beri tepung sagu, aduk rata. Bagi menjadiempat bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, ungu , dan sisanya biarkan tetap putih.

2. Ambil masing-masing adonan secukupnya, lalu buat bulat-bulatan kecil, pipihkan beri isian

3. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan ubi, masak hingga terapung tanda sudah matang angkat, tiriskan.


Buat Kuah :

– Masak gula pasir dengan sedikit air hingga gula larut (+ 200 cc air)

– Masak cairan gula dan semua Bahan hingga mendidih, saring.

- Tempatkan bulatan-bulatan ubi di dalam mangkuk tambahkan kolang kaling, kacang tanah, tuangkan kuah, hidangkan hangat atau kalau suka diberi es batu



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wedang Ronde Ubi"

Post a Comment

Loading...