Loading...
BEEF TERIYAKI
By @seto_beri
Bahan :
250gr daging slice yakiniku
(untuk 2 porsi besar)
Marinade 15menit :
2 sdm saos teriyaki
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
Bumbu iris :
1/2 baw.bombay besar
2 baw.putih cincang halus
1/2 paprika hijau
1/2 paprika merah
seruas jahe keprek
Siapkan :
1 sdm
Loading...
margarine/butter
2 sdm saos teriyaki
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Sedikit merica
Wijen putih untuk taburan
Sedikit air (10-20ml aja)
Caranya :
Tumis baw.bombay dan baw.putih sampai harum menggunakan butter
Masukkan jahe, paprika merah dan hijau
Masukan daging yg sudah di marinade
Langsung beri kecap, saos tiram, minyak wijen dan saos teriyakinya
Tambahkan merica, dan koreksi rasa jika kurang asin boleh tambah garam/kecap asin
Beri sedikit air untuk meresapkan bumbu
Lalu angkat (jangan masak terlalu lama, ketika daging berubah warna itu artinya sudah matang dgn kelembutan yg pas)
0 Response to "BEEF TERIYAKI"
Post a Comment