Loading...
Loading...
Bika Ambon Ekonomis 2 Telur
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
100 gr gula pasir
1 sdm margarin, cairkan
1/4 sdt garam
Vanili bubuk secukupnya
Pewarna kuning telur secukupnya
1 lembar daun pandan
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun jeruk
200 ml santan (atau 65 ml santan instan + air sampai 200 ml)
Bahan biang
50ml air + 1 sdt gula + 1 sdt ragi instan
Siapkan bahan. Rebus santan dengan daun jeruk, pandan dan sereh sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
Campur bahan biang, aduk rata. Diamkan 10 menit, nanti akan berbusa. Kalau tidak berbusa berarti ragi mati, ganti dengan yang baru.
Campur tepung terigu, kanji, garam, gula, biang, vanili, dan santan (separuh dulu). Aduk dengan whisk sampai licin. Tambahkan telur, pewarna dan sisa santan. Aduk rata.
Masukkan margarin cair, aduk rata.Tutup dengan kain bersih, diamkan 1 jam.
Panaskan cetakan, alasi bawahnya dengan seng. Olesi sedikit margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Gunakan api kecil.
Biarkan sampai berlubang-lubang, tidak perlu ditutup cetakannya. Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar. Angkat.
0 Response to "Bika Ambon Ekonomis 2 Telur"
Post a Comment