Loading...
Loading...
Bubur sumsum candil ubi
bubur sumsum
1000ml santan ( 700ml air + 3bungkus santan kara lecil )
100gr tepung beras ketan putih
Garam secukupnya
Daun pandan
Proses :
masak 700ml santan dgn garam dan daun pandan hingga mendidih lalu sisa santannya campur dg tepung beras aduk rata masukan kedlm santan yg mendidih masak hingga meletup2 atau matang (terus diaduk ya saat masaknya)
candil ubi merah
250gr ubi merah (kupas,cuci,lalu rebus hingga matang,haluskan)
50gr tepung sagu
2 butir gula merah
Gula pasir secukupnya
Daun pandan
1liter air
Proses :
campurkan ubi halus dgn tepung sagu dan biang sagu (masak 1sdm sagu dgn 50ml air hingga spt lem, ini membuat candil lebih lembut teksturnya) uleni hingga bisa dipulung atau dibulat2kan
Masak air dgn daun pandan hingga mendidih lalu masukan pulungan ubi hingga mengapung lalu masukan gula merah & gula pasir tes rasa,masak hingga candil terasa empuk/matang
0 Response to "Bubur sumsum candil ubi"
Post a Comment