Loading...
Loading...
Bika ambon ekonomis
by @amiekusuma
Bahan:
100gr kanji
50gr terigu
100gr gula pasir
1/4sdt garam
1sdm margarin cair
2butir telur
200cc santan rebus (dgn daun jeruk, sereh, pandan)
1/2sdt kunyit bubuk
Biang:
50cc air hangat
1sdt gula pasir
1sdt ragi instan
Cara:
campur bahan biang dan diamkan selama 15menit
Campur kanji, terigu, gula pasir, garam dan 1/2 bagian santan rebus yg sudah dingin. Aduk rata dengan whisk sampai gula larut dan adonan terlihat licin. Tuang telur satu persatu sambil diaduk, masukkan sisa santan aduk rata. Masukkan margarin cair aduk rata kembali.
Saring adonan bila perlu, lalu diamkan selama 1jam. Tutup wadah dengan menggunakan serbet bersih, plastic wrap atau tutup panci.
Setelah 1jam adonan berbuih banyak, jangan diaduk-aduk lagi. Langsung panaskan cetakan sampai benar-benar panas, kemudian masukkan adonan kdlm cetakan 3/4 bagian. Biarkan terbuka, tunggu sampai berbuih banyak dan permukaan agak sedikit kering. Tutup cetakan sebentar lalu angkat.
Bika ambon siap dinikmati
Krn menggunakan cetakan kue lumpur (snack maker) api kompor dijaga supaya tdk terlalu besar /terlalu kecil. Mencegah gosong di luar tp blm mateng didalam.
0 Response to "Bika ambon ekonomis"
Post a Comment