Loading...

Caramel Custard Cheesecake

Loading...
Loading...

Caramel Custard Cheesecake

Bahan caramel
100 gram gula pasir

Custard pudding
200ml susu cair
1btr telur
1bh kuning telur
75gr gula pasir

Cake
A
3bh kuning telur
30ml minyak
40gr gula pasir
60ml susu cair
60gr terigu
15gr maizena
50gr keju Cheddar parut

B
4bh putih telur
60gr gula pasir

Cara membuat:
Lelehkan gula hingga menjadi karamel, tuang ke loyang bulat 20cm(loyang tanpa dioles apapun) untuk custard, kocok telur dan gula pakai wisker hingga gula larut kemudian tambahkan susu cair aduk rata, lalu tuang ke atas caramel sambil di saring
cake: aduk rata bahan A hingga licin tambahakan keju, diwadah terpisah kocok bahan B hingga mengembang berjejak, masukan bahan B k bahan A, aduk balik hingga rata. 
tuang bahan A diatas bahan custard menggunakan sendok sayur, pelan2 ya sampai habis
Lalu oven secara au ban marie suhu 200°C api atas bawah 10 menit kemudian lanjut api bawah saja 40 menit dan tes tusuk untuk mengetahui kematengan cake.
keluarkan kue diatas wadah yg lebih besar dari pada ukuran cake biar caramelnya gak tumpah Masukkan kedalam kulkas terlebih dahulu biar terasa lebih nikmat , sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Caramel Custard Cheesecake"

Post a Comment

Loading...