Loading...

Bika Ambon

Loading...
Loading...

Bika Ambon 

Bahan:
100 gr tepung kanji / tapioka
50 gr terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 btr telur, kocok lepas
200 cc santan kara 65ml ksh air (sy pakai santan kelapa asli dari 1/2btr kelapa) 
1/2 sdt kunyit bubuk/pewarna kuning (sy pakai sari pandan krn sy bkin rasa pandan)
1 Batang sereh dan 2 lmbar daun jeruk dan pandan

Bahan utk biang :
50 ml air hangat
1 sdt ragi instan (sy pakai fermipan) 
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Campur bahan2 utk biang aduk rata lalu biarkan kira2 15 menit hingga berbuih
Masak santan dgn beberapa daun pandan,sereh,daun jeruk dan bubuk kunyit (jika bikin bika kuning ya) aduk2 jgn smpai santan pecah setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan 
Campur tepung sagu,terigu, gula, garam,bahan biang aduk2 kemudian masukkan santan (separuhnya dulu) aduk2 lagi dg whisk sampai gula larut dan licin kemudian masukkan telur dan sisa santan td. Aduk2 setelah itu baru masukkan margarin cair, aduk kembali sampai tercampur rata dan licin
Setelah selesai diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dgn lap bersih/dengan plastik wrap
Panaskan cetakan snack maker sampai benar2 panas (alasi bawah cetakan dg plat besi spy tidak cepat gosong) Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2 
Jika bagian atas sudah mulai mengering, tutup cetakan sebentar dan setelah matang angkat kuenya bisa di ambil dg bantuan sendok .
Ps: saya bikin pke cetakan cupcake jd jgn lupa olesi cetakan dengan sdkit minyak agar kue tdk lengket ya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bika Ambon"

Post a Comment

Loading...