Loading...
Loading...
Mango Sticky Rice
By @mayasefry
Bahan :
500 gr mangga harum manis
300 gr ketan
500 ml santan
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm gula pasir untuk vla
1 1/2 sdm maizena
2 lembar daun pandan, simpulkan
Taburan :
wijen sangrai secukupnya
Cara membuat :
Rendam ketan selama 3-4 jam, cuci bersih ketan dan tiriskan. Kukus selama 20 menit. Angkat.
Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk. Sisihkan 150 ml santan.
Campur 150 ml santan tambahkan garam sejumput lalu aduk rata masukkan kedalam ketan, aduk hingga santan meresap lalu kukus kembali selama kurleb 30 menit.
Campur sisa santan yg 350 ml dengan gula pasir, aduk rata. Ambil sedikit santan larutkan dengan maizena lalu masukkan kedalam bahan vla. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api.
Penyajian : potong2 mangga yg telah dikupas dan dicuci bersih sesuai selera. Letakkan di piring saji ketan, susun mangga siram vla di atas ketan dan taburi wijen sangrai. Siap disajikan.
0 Response to "Mango Sticky Rice"
Post a Comment