Loading...

Black Forest Gâteau

Loading...
Loading...

Black Forest Gâteau

Resep Black Forest gâteau

Bahan sponge cake:
10 butir telur
140g terigu protein rendah, ayak
200g gula pasir
20g maizena, ayak
45g coklat bubuk, ayak
70g mentega, cairkan

Cara:
Siapkan 2bh loyang 22cm, oles margarine & alas baking paper. Panaskan oven 180°c.
Kocok telur, gula smp kental berjejak. Masukan tepung, maizena dan coklat bubuk secara bertahap. Aduk rata dgn spatula. 
Masukan mentega cair aduk cukup smp tercampur rata. Bagi 2 sm byknya tuang ke loyang, oven selama +/- 20-25mnt smp matang. Angkat dan dinginkan.
2 klg cherry hitam tiriskan, belah dua, 1/2 dr air cherry utk rebus dgn cherry, tambahkan 2-3sdm gula masukan cherry dan masak sampai mengental, masukan 3sdm kirsch / rhum.

Sirup Cherry
100ml air cherry 
75g gula pasir
2sdm kirsch/rhum (boleh ditmbh bila suka)
Cara: rebus sampai gula larut dan tambahkan rhum. Dinginkan

Krim:
750ml whipping cream, dingin
50g gula tepung ayak
1sdt vanilla extract
3-4sdm rhum
Cara: Masukan kocokan mixer dan mangkok utk mixer ke freezer +/- 30mnt.Tuang whipping cream ke mangkok yg dr freezer. Mixer smp mengembang, masukan gula halus dan rhum. Mixer sampai kaku.

Hiasan:
200g coklat di serut tipis
Buah cherry segar secukupnya

Susun cake:
Potong cake tiap loyang jd 2, total 4 layer cake. Alas dgn tatakan cake, susun lapisan ke 1, perciki permukaan cake dgn sirup cherry. Oles rata dgn krim dan cherry yg sdh dimasak.
Ulang dgn cara yg sama smp 3 lapis. Utk lapisan plg atas, setelah disiram sirup cherry, oles seluruh permukaan cake dgn krim. Simpan di kulkas 15mnt.
Keluarkan dr kulkas, hias samping dgn coklat serut. Spuit atas dgn sisa krim, susun buat cherry. Hias sesuai selera. Simpan di dlm kulkas smp wkt disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Black Forest Gâteau"

Post a Comment

Loading...