Loading...

BOLU SINGKONG

Loading...
Loading...

BOLU SINGKONG

Bahan :
350 gr singkong yang sudah diparut, peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai (singkongnya masih lembab ya jangan terlalu kering nanti bantet)
2 butir telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt SP
1/2 sdt BPDA (Baking Powder Double Acting)
25 gr tepung terigu serbaguna
65 ml santan kental
75 gr margarin, cairkan
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing2 pewarna makanan secukupnya, aduk rata.
5. Tuang 2 sdm adonan kedalam tiap cetakan yg telah diolesi margarin.
6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan, keluarkan dari cetakan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOLU SINGKONG"

Post a Comment

Loading...