Loading...

Chiffon Vanilla topping Nougat Ceres

Loading...
Loading...

Chiffon Vanilla topping Nougat Ceres

Bahan:
4 kuning telor ukuran besar
20gr gula pasir (kalo suka manis boleh tambahin)
40gr Minyak
75gr susu cair
Garam sejumput
1/2sdt vanilla paste
1/2sdt vanilla butter
1/2sdt rhum (optional)
80gr tp protein rendah
12gr susu bubuk
12gr maizena
4 putih telor
50gr gula (kalo suka manis boleh tambah)
1/2sdm air perasan lemon/nipis

Caranya:
Kocok lepas kuning telur, gula, garam, sampai pucat lalu masukan minyak, susu cair ,vanilla extract, vanilla paste ,rhum aduk rata lalu ,ayak bahan kering campur jadi satu , aduk sampai rata dan seperti pasta, sisihkan
kocok putih telur dan air lemon , masukan gula pasir bertahap , kocok sampai soft peak
lalu campur ke adonan kuning telor secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata lalu tuang ke loyang chiffon diameter 20cm
panggang suhu 175" api atas bawah 15 menit slit (jika mau) lalu panggang lagi selama 45 menit (sesuaikan oven masing2)
kluarkan lgsg balik tunggu dingin baru buka , dan kasi topping nya

Ganache
75gr whipping cream
75gr choco callebaut callets (30gr dark+ 45gr caramel)
panaskan whipping cream lalu tuang choco aduk rata , tuang ke piping bag siap digunakan
Selamat mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Chiffon Vanilla topping Nougat Ceres"

Post a Comment

Loading...